Рецептница

🤩 Ленивые вареники Ингредиенты: 500гр творога 1 яйцо 5 столовых ложек муки для посыпки 0.5 чайной ложки соли сливочное масло и сметана 🔥Готовим: По желанию можно добавить сахар,я люблю не сладкие вареники и никогда сахар не кладу. Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью,затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше,зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным,не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый,не влажный. Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы,как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной
Back to Top