Быстрая кухня с #ЦайДао. Яичные пельмени с бульоном за 90 секунд

Количество разновидностей пельменей в мире не поддаётся учёту... В Китае умеют готовить десяток-другой видов этого прекрасного блюда. Но среди пельменей из разных видов теста, открытых, полуоткрытых, закрытых, пресных и дрожжевых, жареных и варёных, на пару и в кастрюле, есть пельмени, которые разительно отличаются от других своих собратьев. Это — яичные пельмени, один из видов относительно традиционных закусок Дим Сам, который нечасто встретишь в кулинарных сборниках китайских поваров. Они отличаются простотой состава и относительной муторностью готовки. Отнести это блюдо к простым никак не получится, с ним придётся повозиться. Но результат стоит того — ваши гости будут действительно удивлены таким подходом к привычным пельменям. Состав: На пару порций (10 штук пельмешЕй) понадобится: Для начинки 150 грамм куриного мяса (берите пожирней, с бедра) 1 средняя луковица Чеснок по желанию (1 средний зубчик) 2 столовые ложки светлого соевого соуса 1 чайную ложку кунжутного масла Кстати, состав начинки никак не ограничивается, можно напихать туда всего, что есть под рукой. Можно веганить, поститься, наполнять одним мясом, добавлять морепродукты... Всё на ваш вкус. Для обёрток 4 яйца 2 столовых ложки молока (китайцы делают без него) Соль 1/2 чайной ложки Перец по вкусу Больше вариантов работы с китайским ножом #ЦайДао можно увидеть в группах, которые посвящены техникам работы с #ЦайДао. Кухня с китайским ножом #ЦайДао ВКонтакте , Кухня с китайским ножом #ЦайДао в Facebook: Кухня с китайским ножом ЦайДао на You Tube:
Back to Top