Ингредиенты (форма 18*13 см):
100 г печенья савоярди
Ягодная начинка:
10 г кукурузного крахмала
30 мл воды
150 г свежей или размороженной клюквы
40 г сахара
1 ст. л. апельсинового или лимонного сока
Пропитка:
200 г свежей или размороженной клюквы
30 г сахара
1 ст. л. апельсинового или лимонного сока ⠀
Крем:
300 г маскарпоне или сливочного сыра
75 г сахарной пудры
100 мл сливок 33%⠀
Готовим:
Сначала начинку:
Крахмал соединяем с водой. Добавляем к клюкве, а также сахар и апельсиновый/лимонный сок. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загущения. Накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем остыть.⠀
Готовим пропитку:
Клюкву смешиваем с сахаром, апельсиновым/лимонным соком и пробиваем блендером. ⠀
Крем:
Крем-сыр/маскарпоне, сахарную пудру и сливки взбиваем миксером до загустения. ⠀
Собираем десерт:
Печенье Савоярди погружаем в пропитку на несколько секунд и кладем в форму ровным слоем.
Сверху покрываем половиной крема и половиной начинки.
Снова кладем слой пропитанного печенья, покрываем оставшейся начинкой и покрываем оставшимся слоем крема.
Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем измельченной сушеной клубникой или малиной и наслаждаемся десертом.
4,735 views
929
394
2 days ago 00:00:58 913
Тёплый салат из груш и моцареллы с клюквенным соусом
1 week ago 00:00:24 926
Этот нежный пирог с клюквой покорит вас своим вкусом! 🍒