Вишнёво-шоколадный мармелад. Веган рецепт № 33.
Привет Друзья! Сегодня я готовлю мармелад на основе агар-агара. Агар-агар изготавливается из красных и бурых водорослей, это полностью натуральный веганский продукт. Зовите Ваших детей и готовьте с ними. Учитесь сами и учите детей готовить вкусную и полезную пищу, а особенно всеми любимый мармелад.
Попробуйте повторить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-агар-агар 0,5 ч.л.;
-кэроб 5 ч.л.;
-сироп агавы 3 ч.л.;
-вишня 150 гр.;
-сок вишни 60 мл.;
-фигурная силиконовая форма для мармелада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу блендера поместить вишню, сироп агавы и кэроб. Взбить до однородной массы, после переложить в небольшую миску.
2. В соке вишни развести агар-агар. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
3. К шоколадной массе добавить горячий агар-агар и тщательно перемешать.
4. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Застывший мармелад выложить на тарелку.
Приятного Вам аппетита! Вишнёво-шокол