Хрустящие БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на Зиму! Без сахара, без уксуса, без подвала! ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!
Огурчики получаются крепкие, хрустящие, в меру соленые, кисленькие, квашеные, вкусные как из бочки! Такие соленые огурчики идеально подходят для приготовления всевозможных солянок и рассольников, салатов и винегретов, соусов и других блюд, да и просто в качестве аппетитной закуски к жареной картошке)
Желаю всем отличных заготовок!
********************************************
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,5 - 2 кг.
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист вишни - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
Перец душистый горошком - 8-10 шт
Соль - 3 ст.л (без горки)
Чистая питьевая вода
По сотрудничеству и рекламе @
***************************************************************
Ingredients for a 3-liter jar:
Cucumbers - 1.5 - 2 kg.
Horseradish leaf - 1 pc .
Dill umbrella - 1 pc.
Cherry leaf - 2-3 pcs.
Garlic - 2 cloves
Black pepper with peas - 4-5 pcs .
Allspice peas - 8-10