Как сварить кислое пиво Гозе.Варим пиво дома.Sour Ale.
Вот и сварил я свое любимое на данный момент пиво Гозе.
Рецепт:
-15 литров воды нагреваем до 37 градусов
-засыпаем 4 кг солода(2кг пилснер(желательно бельгийский),2 кг пшеничный(желательно немецкий))
-нагреваем до 65 градусов(пауза 60 минут)
-мэшаут(5минут)
-филтрация,промывка(5 литров воды нагретой до 80 градусов)
-кипятим 10 минут,после чего охлаждаем до 38 градусов
-засыпаем лактобактерии(йогуртная или кефирная закваска,2 пакетика по 3 грамма)
-оставляем на 12 часов для закисления
-кипячение 60 минут
-хмель херсбрукер альфа 2.1(25 грамм за 60 минут до конца кипячения)
-после кипячения выключаем нагрев и добавляем 3 грамма кориандра(свежепомолотого) и 10 грамм морской соли
-остужаем до 18 градусов,засеваем дрожжи safale us-05
Видео с другими варками:
Варим Американский предзапретный лагер -
Варим классическое Немецкое пшеничное пиво -