ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Наши традиции». Попадьин пирог (блинный пирог с яблоками).
8 кусочков. Цены актуальны на сентябрь 2021 года
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 250 мл (14 р.) («Лента», 1 л = 57 р.)
Яйца 2 шт. (18 р.) («Лента», 10 шт. = 91 р.)
Мука пшеничная 150 г (7 р.) («Лента», 2 кг = 98 р.)
Сахар 70 г (4 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Сода ½ ч. ложки (1 р.) («Лента», 500 г = 40 р.)
Подсолнечное масло 80 мл (9 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Соль щепотка
Начинка:
Яблоки сред. 8 шт. (56 р.) («Лента», 1 кг = 64 р.)
Творог зернистый 400 г (159 р.) («Ашан», 450 г = 179 р.)
Сгущённое молоко 3 ст. ложки (24 р.) («Ашан», 380 г = 103 р.)
Сахар 70 г (4 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Сливки 20 % 120 мл (56 р.) («Лента», 200 г = 94 р.)
Вам понадобится нож для удаления сердцевин из яблок
Итого: 8 кусочков блинного пирога = 352 р., 1 кусочек блинного пирога = 44 р.
Приготовление
Тесто:
1. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и 3 ст. ложки сахара, перемешать венчиком до однородности.
2. Всыпать в молоко муку, соду и перемешать венчиком.
3. Добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и перемешать венчиком.
Совет от шефа: «Тесто для блинов должно быть гуще, чем для классических блинчиков».
4. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить блины с двух сторон (5 штук), после второго блина на сковороду налить ещё 10 мл масла.
Начинка:
5. С помощью специального ножа удалить сердцевины (семенные коробочки) из яблок (6 шт.) и нарезать тонкими кружочками.
6. У 2 целых яблок отрезать верхушки с веточками для украшения пирога.
7. Творог смешать со сгущёнкой.
Карамельный соус:
8. В разогретый сотейник насыпать сахар. Как только сахар закарамелизируется и потемнеет, влить сливки и одновременно перемешать венчиком.
Совет от шефа: «Сливок можно добавить чуть больше или меньше, ориентируясь на консистенцию соуса».
Сборка пирога:
9. На листе пергаментной бумаги на противне собрать пирог: положить блин более поджаристой стороной вверх, сверху выложить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой, а на творог выложить яблочные кружочки и полить яблоки небольшим количеством карамельного соуса.
10. Таким образом собрать пирог чередуя слои, на последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и положить верхушки с веточками.
11. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сервировка
12. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!