Котлеты с гречкой - Гречаники | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Наши традиции». Гречаники.
Ингредиенты
Гречневая крупа 200 г (29 р.)
Говяжий фарш 500 г (218 р.)
Лук репчатый 2 шт. (6 р.)
Сливки 20 % 350 мл (109 р.)
Сулугуни копчёный 130 г (72 р.)
Паприка 1/2 ч. ложки (4 р.)
Панировочные сухари 80 г (18 р.)
Подсолнечное масло 35 мл (3 р.)
Соль
Перец
Итого: 6 порций = 459 р., 1 порция = 76 р.
Приготовление
1. Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
3. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
4. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
5. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Сулугуни нарезать на средние кусочки.
8. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.
Сервировка
9. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!