Тула – древний русский город, родина самоваров и пряников | «Повара на колесах»

Глава кухни Deep Fried Friends Антон Ковальков и шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян отправились в Тулу. «Повара на колесах» прогулялись по кремлю, «поохотились» на тарелочки, побывали в настоящем пряничном домике, узнали, зачем раньше «жамкали» тульские пряники, а еще попробовали березовый квас и дореволюционный бургер. Ну а в финале удивили тульчан запеченной морковью с творогом и мороженым с хлебом. Включайте выпуск и отправляйтесь во вкусное путешествие вместе с нами! таймкоды: 00:00 - знакомство с поварами 02:09 - отправляемся в Тулу 03:00 - прогулка с гидом по городу и узнаем почему в Рязани грибы с глазами 06:58 - музей Международного пряника. Как бедняк изобряли собственный пряник - жамка 08:56 - класс-квас, пробуем уникальный березовый квас 10:22 - экскурсия в пряничный цех. Как готовят те самые тульские пряники? 15:46 - выбираем самый вкусный пряник 17:07 - тульский оружейный музей - один из старейших музеев России 19:46 - ресторан, где готовят по рецептам семьи Толстых 22:41 - время пострелять по тарелкам 25:52 - сдаем на клубные картинг-права 27:10 - повара отправляются за продуктами и готовься к батлу 33:22 - прогулка по набережной, калачи по дореволюционному рецепту в арт-пространству “Искра“ 36:12 - финальный батл: морковь/творог/жамка vs черный хлеб/молоко 42:06 - подводим итоги и отправляемся в следующий город #тула #поваранаколесах #путешествия #путешествияпороссии #кулинария #повара
Back to Top