Печенье “Валери“ с миндалем и изюмом - это традиционная выпечка для города Таллин, с приятными ванильно-лимонными нотками. Рецепт очень простой, а вкус вас только порадует.
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 150 г
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Крупные яйца 4 шт
Жареный миндаль 100 г
Изюм 100 г
Сок лимона 1 ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Ванилин, ванильный сахар или ван.эссенция по вкусу
Приготовление:
Для начала я замачиваю изюм в теплой воде. Затем начинаю взбивать мягкое масло, которое предварительно вытащила из холодильника. Когда оно становится похожим на взбитые сливки, добавляю сахарную пудру. Взбиваю масло, пока пудра не растворится.
После начинаю добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавляю только тогда, когда масса взбита до однородности.
После последнего яйца добавляю сок лимона и эссенцию.
Затем где-то в три этапа просеиваю в будущее тесто муку.
В конце добавляю цедру лимона и взбиваю тесто еще неск