Необычный хворост Веер

2 яйца 100 мл молока 2 ст.л растительного масла 1 ст.л сахара щепотка соли 1 ч.л соды погасить 350-400 г муки 500 мл раст. масла ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем. Вливаем молоко, растительное масло, соду. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть около 20-30 минут. Затем раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм Делим на полоски шириной 7 см а длиной 15 см. Берём прямоугольник теста, складываем его стороной 7 см к стороне 7 см и в месте сгиба делаем равные надрезы, но не дорезая около 1 см до сложенных меньших сторон (которые 7 см). Затем раскрываем сложенный прямоугольник и начинаем соединять края берём за один край и соединяем его с противоположным и оставшиеся с боков, свободные края собираем гармошкой к центру (то место, где соединили первый край с противоположным). Получается красивый веер) Жарим хворост до золотистого цвета.
Back to Top