Торт “Пани Валевская“. Вкуснейший польский рецепт торта

Торт “Пани Валевская“ из Польши. Вкуснейший польский рецепт торта с песочными коржами, нежной меренгой и воздушным заварным кремом никого не оставит равнодушным! Торт “Пани Валевская“ РЕЦЕПТ: Тесто : 250 гр муки 1 чайная ложка разрыхлителя 50 гр сахара 100 гр сливочного масла (из холодильника) 3 желтка Крем: 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка кукурузного крахмала 250 мл молока 50 гр сахара 1 желток 1 пакетик – Ванильный сахар; 100 гр размягченного сливочного масла Меренга: 4 белка 125 гр сахарной пудры 0.5 столовой ложки крахмала Прослойка: 225 гр густого варенья или джем из черной смородины, или замороженные ягоды 60 гр лепестков миндаля Торт “Пани Валевская“ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 яйца разделить на желтки и белки. 1 желток отложить для крема. Белки с венчиками от миксера поместить в холодильник минут на 20. Для теста в муку выложить нарезанное кубиками замороженное масло (маргарин). Руками перетереть тесто в крошку. Добавить 3 желтка, сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто и раскатать его в размер противня. У меня противень 30*20 см. Выложить тесто на выстланный пергаментной бумагой! противень и руками разровнять тесто по дну противня. Поставить в нагретую до 180 С духовку на 10 минут. Пока печется корж, успеваю сделать меренгу. Охлажденные белки взбиваю миксером до твердых пиков. Продолжая взбивать, понемногу всыпаю сахарную пудру. Затем всыпаю крахмал и аккуратно перемешиваю снизу вверх, чтобы белки не осели. Достаю корж из духовки и выкладываю на него замороженные ягоды. Поверх ровным слоем - меренгу. Посыпаю сверху лепестками миндаля и ставлю противень снова в духовку еще на 15 минут при 160 С. Остудить корж. Корж разрезать на 2 половины. На одну половину коржа выложить весь крем и накрыть его второй половиной. Поставить торт в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей нарезать торт на порционные куски размером с пирожные. Торт “Пани Валевская“ готов. Приятного Аппетита! #тортпанивалевская #польскийторт #ОльгаУютная #уютнаяхозяйка Рыба по гречески: Куриный салат с арахисом: Мясная плетенка: Сырный рулет с красной рыбой: Кофейный торт Эспрессо: Бигос с солеными огурцами: Салат венеция мясной: Торт Наполеон с заварным кремом: Салат Северная Жемчужина с семгой: Смотреть ВСЕ Рецепты:► Подписаться на канал:► ************* ★ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ★: ♥ Кулинарные рецепты 19 века: ► ♥Домашняя еда: ► ♥ Мой канал о хозяйстве и рукоделии: ► ♥ Мой канал про Басю и Бусю: ► ************* ★↓МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ↓★ Телеграм:► Вконтакте:► Твиттер:► Facebook:► ОК:► Яндекс.Дзен:► *** Добрый день. На своём канале я хочу поделиться с вами вкусными кулинарными рецептами на каждый день. Отличные супы, овощные салаты, мясные блюда и выпечка ждут вас в моих видео. Все рецепты на моём канале я делаю для своей семьи и не преследую идеальное соответствие чьим-то иным вкусам. Смотрите, готовьте и подписывайтесь на канал. 0
Back to Top