Заготовка простого и вкусного Рагу с курицей

Сегодня готовим рагу с курицей — простое, сытное и, главное, диетическое блюдо. Я обожаю его за то, что за огромный объем еды мы съедаем на так много калорий, и оно станет еще вкуснее, полежав в холодильнике. Подготовка Начнем с овощей. Нам потребуется 110 г моркови, 220 г картофеля, 115 г помидоров, 50 г лука, 16 г чеснока и 130 г болгарского перца. Нарезаем всё на ровные кусочки — так рагу будет готовиться равномернее. Теперь займемся курицей. У нас 2 куриных бедра без кожи, это примерно 180 г. Обжариваем их до золотистой корочки. Если сковорода с хорошим покрытием, то можно жарить без масла, курица пустит достаточно жира, чтобы потом на этом жире обжарить овощи. Как только курица подрумянится, отложим её в сторону — к ней мы еще вернемся. Готовка Теперь на ту же сковороду отправляем нарезанные овощи и обжариваем их до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем кладем обратно курицу. Добавляем куриный бульон: это 300 мл воды с кубиком Магги и добавляем 20 г соевого соуса. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне, пока бульон не выпарится почти полностью. Если хотите, чтобы рагу получилось более сочным, можно немного бульона оставить. Теперь добавим приправы — любые специи по вкусу, но не соль, так как соевый соус уже справился с этой задачей. Подготовка к хранению После того как блюдо приготовилось, раскладываем его по контейнерам. Это рагу будет еще вкуснее после пары дней в холодильнике. Все ароматы пропитаются как следует, так что просто разогреваем и наслаждаемся. В этом блюде содержиться 608 калорий, 70г углеводов, 35г белка и 20г жира, приятного аппетита. Вот такое простое, но очень вкусное блюдо для сушки и похудения. Поддержка канала — подписка, лайк и комментарий. Пишите, если есть вопросы или предложения!
Back to Top