Заливное из курицы! Холодец из курицы с желатином. Вкуснейшая закуска на праздничный стол!

Ингредиенты: - курица - 1шт.( вес 1- 1,2кг) - морковь - 1шт. - корень петрушки - 1шт. - лук репчатый -1шт. - лавровый лист -2шт. - перец горошек - 4-5 шт. - желатин листовой - 12 шт. - лимон, зелень, горошек, яйцо - для сервировки Пошаговый рецепт: -очищенную от пеньков и выпотрошенную курицу разделить на 4 части -замочить в холодной воде на 20-30 минут -тщательно промыть под холодной проточной водой -выложить в кастрюлю с широким дном, залить холодной водой так, чтобы курица была покрыта водой на 2 см -добавить очищенные корень петрушки и морковь -довести до кипения на медленном огне тщательно удаляя пенку!!! -посолить, добавить неочищенный репчатый лук -варить далее на медленном огне -через 10 минут удалить луковицу -ещё через 10 минут удалить корень петрушки и морковь -добавить чёрный перец горошек и лавровый лист -продолжать варить на медленном огне до полной готовности, примерно 1 час с момента закипания -снять кастрюлю с огня -курицу выложить на широкое блюдо -бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю -разобрать мясо курицы, освободив от кожи, костей и хрящей -мясо курицы вернуть в кастрюлю с бульоном и прокипятить в течении 1-2 минут -мясо курицы выложить в сито -бульон процедить и оставить охлаждаться примерно до 50°C -мясо разложить в формы для заливного -замоченные в холодной воде листочки желатина отжать, растворить в охлаждённого до комнатной температуры бульоне - бульон перемешать и равномерно разлить в сервировочные блюда с курицей, украсить отварной морковью, зеленью и лимоном -заливное остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник и охладить при температуре 2 4° до полного застывания. Приятного аппетита!
Back to Top