Способ изготовления слоеного теста Кулинарный справочник за 1959 год в разделе Узбекская кухня
Это способ изготовления слоеного теста я нашол в книге “Кулинарный справочник“ за 1959 год в разделе “Узбекская кухня“, рецепт назывался “Тандыр-сомса“
Рецепт на 20 шт. лепешек
Тесто:
3 ст. муки
1 ч.л. столового уксуса
1 яйцо
вода
200 гр. маргарина
Маргарин растопить и остудить.
В стакан 250мг разбить 1 яйцо и налить туда же воды из-под крана до краев.
Вылить содержимое стакана в миску. Добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Можно положить соль, но она придает тесту эластичность, и слойка получается не такая слоистая. В этом случае начинка должна быть чуть солоноватой. Хорошо венчиком взбить воду, яйцо и уксус. Затем всыпать в миску просеянную муку(желательно высшего сорта). Замесить тесто и оставить под чашкой на столе на 20 мин.
Тесто раскатать на ширину стола (в моем случае диаметр равен 60 см). Взять отвернуть половину теста и присыпать стол под ним мукой. Затем присыпать стол мукой под второй половиной теста.(Тесто получается не крутое, поэтому раскатывать его нужно слегка надавливая на скалку. Не забывать присыпать мукой. Оно очень хорошо раскатывается)
Остуженный маргарин вылить на тесто. Можно брать маргарин на от 50 до 250 грамм. Если вы используете 50 гр. маргарина, то тесто получится просто очень мягким. А если хотите, чтобы самса была хрустящей и рассыпчатой, то можете положить 250 гр. Я беру специальный маргарин для слоеного теста (упаковка 200 гр.) .
приготовленный замес обычно помещают в холодильник на срок не более 24-48 часов.
Согласно требованиям и нормам СанПиН промышленные тестовые полуфабрикаты необходимо хранить при влажности 85-90%, исключая прямые солнечные лучи, при температуре 4 ± 2 °С:
9 часов – дрожжевые для пирогов, булочек и других мучных изделий.
24 часа – слоеные пресные для тортов, пирожных.
36 часов – песочные для тортов, пирожных.
Приятного аппетита!
Вкусно Просто Быстро!
Технологические карты, пошаговые рецепты можно скачать бесплатно на сайте Дивизиона Шеф-Россия.рф
Раздел Библиотека
Раздел нормативная база
6 views
1
1
2 months ago 00:01:00 1
Стопки Перевертыши хрусталь
2 months ago 00:02:31 2
Такую вкусную куриную грудку, приготовленную таким способом, вы еще не пробовали
3 months ago 00:02:27 2.1K
Я только что нашла самый простой способ приготовления колбасок в слоеном тесте
3 months ago 00:05:05 1
Обзор розовой юбки и зеленой блузы из батиста #юбка #блузка #шитье #diy #skirt
3 months ago 00:56:28 1
Как делают 3D-принтеры для печати металлом / В гостях на производстве 3DLAM
3 months ago 00:14:41 2
ОБКАТКА ПРОЙДЕНА. Кошмарим город. На что способен 8кл?
3 months ago 00:15:34 1
Литье алюминия без флюса и пор для изготовления любых токарных заготовок