Блинный торт «Роза»
143 ккал/100 гр. Б: 6 Ж: 5 У: 17
Ингредиенты на 18 шт:
▪ Яйцо - 3 шт.
▪ Молоко - 600 мл.
▪ Сметана - 160 гр.
▪ Сахар - 1 ст.л
▪ Соль - 1/2 ч.л.
▪ Сода- 1/3 ч.л
▪ Мука - 240 гр.
▪ Растительное масло - 1,5 ст.л.
Для крема на 1 торт из 8 блинов:
▪ Творог мягкий 5% - 300 гр.
▪ Ягодый джем
Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить сметану, соду. Перемешать.
Всыпать муку. Хорошо смешать венчиком и влить подогретое молоко. Добавить растительное масло. Испечь блины. Пока они горячие смазать края сливочным маслом.
Остывшие блины смазать творогом, отсупив от краев. В первые 4 блина добавить немного джема, остальные 4 оставить без джема. Согнуть пополам, смазать нижнюю часть половинок творогом. Выложить 4 блина так, чтобы край одного накладывался на другой. Скрутить, поставить на тарелку. Добавить по одному оставшиеся 4 блинчика, формируя розу. Развернуть лепестки, присыпать сахарной пудрой. Скрепить торт вокруг ацетатной пленкой, или перевязать лентой и убрать в холодильник на 30 минут.