Шоколадные маффины

Ингредиенты: Молоко - 240 мл Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная в/с - 270 г Изюм - 100 г Какао - 30 г Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки Сахар ванильный - 8 г (1 пакетик) Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 2 ч. ложки Приготовление: 1. В миску насыпать сахар, добавить яйцо и взбить венчиком. 2. Влить подсолнечное масло, добавить молоко, ещё раз взбить. 3. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и какао, перемешать до однородности. 4. Добавить изюм, ещё раз перемешать. 5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. 6. Выпекать кексы при температуре 190 градусов 15 минут. Оставить в выключенной духовке минут на 20. 7. Готовые кексики вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. (Из указанного количества ингредиентов получилось 12 кексов.) Приятного аппетита!
Back to Top