Имбирное печенье ?

Нам понадобится: ? Мука пшеничная 250 г ? Масло сливочное 100 г ? Сахарная пудра 100 г ? Яйцо куриное 1 шт ? Мед 1 ст л ? Какао 1 ч л ? Имбирь молотый 1,5 ч л ? Корица молотая 1 ч л ? Кардамон молотый 0,5 ч л ? Гвоздика молотая 0,5 ч л ? Перец душистый молотый 0,25 ч л ? Сода 0,5 ч л ? Соль щепотка ⠀ ⁃ Соединяем просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой. ⁃ В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем. ⁃ Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты. ⁃ Оставим тесто в холодильнике на 1 час. ⁃ Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. ⁃ Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму. ⁃ Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Back to Top