Записки хозяйки
Вечерний салат “Легкость”
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Помидоры – 250 гр
- Пекинская капуста – 300 гр
- Огурцы – 200 гр
- Хлеб (лучше всего подойдет цельнозерновой) – 150 гр
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Паприка, соль и перец по вкусу
Для заправки:
- Нежирный йогурт (желательно без добавок) – 150 гр
- Соевый соус – 100 гр
- Лимонный сок – из 1/2 лимона
- Кунжут – по желанию для украшения
Приготовление:
1. Начнем с куриного филе: помойте его нарежьте пластами, посолите, поперчите, добавьте паприку и обжарьте на гриле до готовности. Готовое филе порежьте небольшими кусочками.
2. Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Пекинскую капусту порежьте полосками.
3. Хлеб нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
4. Для заправки смешайте в миске йогурт, соевый соус и лимонный сок. Если хотите добавить пикантности, можете добавить в заправку немного измельченного чеснока или тертого имбиря.
5. Соедините куриное филе, овощи и хрустящие кубики хлеба в большой салатнице.
6. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
7. При подаче посыпьте салат кунжутом для дополнительного аромата и красоты.