Очень нежный и вкусный ТИРАМИСУ,! Сделанный без сливок и миксера) на домашнем маскарпоне! 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Пока я делал монтаж все съели свои тирамису и ВСЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТИРАМИСУ!!! Это правда попробуйте и поймёте.
Состав
Кофе 500мл
Маскарпоне 500гр (ссылка на домашний маскарпоне )
Яйцо 4шт
Сахарная пудра 150гр
Савоярди 1 уп
Амаретто 3-5ст.л
Кофе (1 столовая ложка кофе, 2 столовых ложки сахара, кипяток 500мл)
Отделить белок от желтка
Желток перемешать с сахарной пудрой затем соединить с маскарпоне.
Белок взбиваем, при сформировавшейся “пене“ добавить сахарную пудру (не большими частями при постоянном взбивании) взбить до устойчивой “пены“
Соединить белок и желток, убрать в холодильник на 15-20мин (масса должна застыть до консистенции сметаны)
В кофе добавить Амаретто ;)
Савоярди окунуться в кофе на 2сек и выложить в подготовленную тару ровным слоем.
По вверх Савоярди распределить крем
При подачи посыпать какао, угостить близких 🤩
Что не понятно пишите отвечу