Ароматно-пряный , острый вкус. Возможность использовать не только самостоятельно в блюдах, но и в составе соусов и маринадов.
Состав:
1.Перец Чили сушеный красный резанный (или целый) – 100гр
(если используете свежий, то 200гр)
2.Чеснок свежий – 100гр
3.Соль каменная – 80гр
4.Уцхо-сунели молотый – 25гр
5.Кориандр молотый – 20гр
6.Куркума молотая – 10гр
Чеснок нарезаем слайсами и перемешиваем с солью на 1-2 часа откладываем.
Перец засыпаем в кастрюлю с кипятком и провариваем 5 минут, после не сливая воду отправляем остужаться до комнатной температуры. После воду сливаем отдельно.
Перемешиваем перец, чеснок, пряности и отправляем в мясорубку на самую мелкую сетку(примерно 3мм). Пропускаем пару раз.
Оставшейся от перца водой разбавляем до консистенции пасты (при необходимости пропускаем через мясорубку еще раз)
Фасуем по стерилизованным банкам, заливаем сверху маслом (оливковым или подсолнечным)
Хранить в холодильнике.
Использовать можно как дополнение с основны
1 view
618
186
2 months ago 00:14:52 1
КАК СДЕЛАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ из ГОЛОВЫ РЫБЫ? САМОДЕЛЬНАЯ КРАСНАЯ ИКРА! Семга рецепт
2 months ago 00:00:59 1
Лобио по грузински #shorts
2 months ago 00:12:08 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Оджахури - лучшее блюдо из картошки и мяса на сковороде.
2 months ago 00:12:25 1
Мясо с баклажанами по-грузински. Ароматная вкуснятина!
2 months ago 00:12:38 1
Это лучшая свинина в вашей жизни! Рецепт свинины по-грузински и сацебели.
2 months ago 00:16:24 1
Лобио из консервированной фасоли. Восхитительное грузинское блюдо из фасоли.
2 months ago 00:15:11 1
Кабачковая икра на зиму по-грузински (овощная аджика)
2 months ago 00:07:36 1
ГРУЗИНСКИЙ ВКУСНЕЙШИЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ/Georgian cuisine