Video by Коржик и компот

Шоколадный меренговый рулет Ингредиенты: 🥚Белки 250г 🍭Сахар 300г 🧂Щепотка соли 🍋Щепотка лимонной кислоты 🌽Кукурузный крахмал 30г 🍫Какао на посыпку Начинка: 🧀Сыр маскарпоне или крем чиз 250г 🥛Сливки 33% 300г 🍰Сахарная пудра 50г 🧁Ванильный сахар 1 ч л. 🍩Какао 30г Приготовление: 1. Отделить белки от желтков по весам, если весов нет, у меня ушло 7 яиц. Яица желательно использовать комнатной температуры. 2. Добавляем соль и кислоту, взбиваем до появления белой пены. 3. После этого можно постепенно вводить сахар, взбивая белки до плотных пиков. В готовую меренгу нужно аккуратно добавить крахмал, для хрустящей корочки и нежной начинки будущего рулета. 4. Полученную массу распределяем по пергаменту (обязательно хорошему), и посыпаем сверху какао-порошком без добавления сахара. 5. Выпекать такую меренгу надо 25 минут на режиме верх-низ при 160°. Температуру можно уменьшить, исходя из особенностей вашей духовки. Такая меренга очень хорошо поднимается, но опускается при остывании - это нормально, пропекается она отлично) 6. Крем взбивается очень легко - сливки, сыр, сахарная пудра, ванильный сахар до состояния крема, потом вводим какао - крем готов. Наносить крем лучше на остывший корж, но не сухой, чтобы при закручивании не было глубоких трещин в меренге. В начинку я добавил малину.
Back to Top