ЧАК-ЧАК очень вкусный нежный и хрустящий десерт | восточная сладость хворост | мамин семейный рецепт
НОВЫЙ ВЛОГ -
мама в инстаграме -
я в инстаграме -
Подробный рецепт позже будет в блоге -
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 небольших горки с основанием 20 см (или одну очень большую или 6 небольших колбасок):
400 г муки
5 яиц
2 г соды
2 г соли
450 г жидкого мёда (сироп варили в 3 порции по 150 г)
270 г сахара (соответственно в 3 порции по 90 г)
1,5 л растительного масла
в чак-чак можно добавить орехи, изюм и другие сушеные ягоды и фрукты - смело экспериментируйте!
🔴 ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ 🔴
1. если сможете растворить сахар до кипения сиропа - даже лучше. в любом случае, больше 30 сек кипеть не давайте!
2. если не собираетесь делать один большой чак-чак, сироп лучше варить порционно и заливать порциями.
3. листы раскатывайте максимально тонко, также тонко нарезайте соломку.
4. после холодильника обязательно давайте отойти при комнат
1 view
23
5
4 years ago 00:03:54 26
ЧАК-ЧАК. Видео рецепт чак чака . Татарская национальная сладость чак чак.
3 years ago 00:06:57 12
Вкуснятина к Чаю! Домашний ЧАК-ЧАК! Просто и очень вкусно!