ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
Адыгейский сыр-150 г
Растительное масло для жарки
Руккола (можно использовать салатный микс: руккола, мангольд, шпинат)-1 упаковка (150 г)
Помидоры черри-150 г
Авокадо (спелый, мягкий)-1 шт.
Красный лук-1/4 шт.
Для заправки:
Оливковое масло-3 ст.л.
Зернистая горчица-1 ч.л.
Чеснок-1 зубчик (через пресс)
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Бальзамический соус для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Смешать все ингредиенты для заправки.
🔹 Помидоры черри нарезать пополам, авокадо-кубиками, красный лук-перьями. Смешать салатный микс, помидоры, лук и заправку.
🔹 Сыр нарезать ломтиками, ❗️ хорошо обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть масло, обжарить ломтики сыра со всех сторон, на среднем огне до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
❗️ Сыр бывает разного качества-советую сначала обжарить один ломтик, если сыр плавится-лучше обвалять его в муке.
🔹 Выложить салат на блюдо, сверху разложить ломтики сыра, полить салат бальзамическим соусом.
❗️Такой салат желательно подавать сразу. Если вы готовите заранее-можно выложить все ингредиенты на блюдо, а перед подачей полить заправкой, бальзамическим соусом.
319 views
168
38
1 week ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
1 week ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!