Американский светлый Эль - зерновое пивоварение

Рецепт зернового пива - американский светлый светлый эль - партнер рубрики Моя партнерка YouTube Подробный рецепт читайте в блоге - Американский светлый Эль солод ячменный светлый пилсен - 6 кг хмель: - polaris 18,8% - 10g, - cascade 7,1% - 20 g, east kent goldings 5.7 - 20 g, - cascade 7,1% - 30 g, east kent goldings 5.7 - 30 g Дрожжи - сухи пивные M44 вода 33 литра всего. Процесс пивоварение в домашних условиях. Пиво делал по 2-х паузном затирании. Первая пауза при 55С - 10 мин, вторая при 67С - 40 мин. Время варки от закипания сусла 1 час. Первый хмель сразу после закипи, второй на 40 мин варки и последний за 2 минуты до конца варки. Объем сусла после варки - 27 литров, плотность - 12,5 по ареометру. Бродило при температуре 19-22 примерно 22 дня, плотность после брожения - 1. Карбонизировал сахаром. На созревании стояло неделю при комнатной температуре и 3 в прохладном погребе. Американский светлый эль на вкус плотный, сверх газированный, крепость во вкусе не чувствуется, но при этом содержание алкоголя более 5%. Пьется легко и много, хорошо идет с соленной копчено-вяленой рыбой. Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ ЛИКЕРЫ НАСТОЙКИ НАЛИВКИ ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ЗАКУСКИ музыка в ролике “Fig Leaf Times Two“, “Hand Trolley“, “Breaktime“, “Plucky Daisy“, “Mister Exposition“, “Maccary Bay,““Yallahs“, “Easy Jam“ Kevin MacLeod () Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 Hooky_with_Sloane - YouTube Audio Library Bumper_Tag - YouTube Audio Library Dixie_Outlandish - YouTube Audio Library Cafe_Con_Leche - YouTube Audio Library
Back to Top