Готовлю торт "Слеза слона"! Несложный и очень вкусный!

Всех приглашаю на мой второй канал «Кухня без болтовни», где я выкладываю все рецепты без лишних слов Торт «Слеза слона». Форма 30х20 см. Тесто: яйца – 4 шт. соль - 1/3 ч.л. сахарна пудра – 150 гр. какао – 30 гр. мука – 40 гр. разрыхлитель 0,5 ч.л. Пропитка: вода – 50 мл. сахар – 50 гр. коньяк – 1 ст.л. !!! Вместо коньяка можно использовать водку, любой ягодный или фруктовый сироп, ванильный сахар, сок лимона или апельсина с цедрой, чайную заварку, растворимый кофе и т.д. Крем: молоко – 120 мл. орехи измельченные – 120 гр. (20 гр. оставить для украшения) мягкое сл. масло – 200 гр. сахарная пудра – 100 гр. Шоколадная помадка: молоко – 4 ст.л. сахар – 2 ст.л. какао – 2 ст.л. сл. масло – 30 гр. Начинка: киви – 4 шт.
Back to Top