Кальций. Минералы. Урок 13. Нутрициолог Мария Сафина
Запись на консультации по здоровому питанию:
Комплексная услуга «Анализ рациона питания»:
Комплексная услуга «Разбор составов продуктов вашего рациона»:
Комплексная услуга «Индивидуальное сопровождение»:
Проведение «Дней Здоровья» в организациях:
Мои статьи о здоровом питании:
Почта для связи: mail@
Дополнительный материал к видео - курс «Правильное питание для похудения и здоровья»:
Источники и дефициты витаминов:
Источники нутриентов, добавленные жиры и сахара:
Руководства по Здоровому Питанию:
Привет, ребята!;) До 25 лет кальций депонируется (запасается) в организме человека в костях, но уже начиная с 30 лет кальций начинает выходить из костей под действием паратгормона.
Особенно значительны потери кальция у женщин: это связано с вынашиванием и кормлением ребенка и менопаузой (уменьшение количества гормона эстрогена).
Для мужчин возрастом наибольшей потери кальция является возраст после 65 лет. К 70 годам организм человека теряет примерно 30% кальция, содержащегося в костях.
Именно поэтому так важно иметь богатый кальцием рацион до 30 лет и следить за содержанием кальция в своем рационе и далее. Не допускать недостатка и последующего дефицита по этому минералу. Недостаток впоследствии отразится на состоянии костей. Если вы не обеспечиваете организм кальцием из пищи, он будет забирать кальций из костей в кровь для осуществления различных химических реакций, и может возникнуть риск остеопороза, кости могут стать тонкими и хрупкими.
Депонированию кальция в костях и укреплению костей способствуют занятия фитнесом. В ответ на нагрузки организм усиливает кости в тех местах, где эта нагрузка регулярно прилагается.
Для мужчин и женщин 18-60 лет – 1000 мг/сут
Старше 60 лет – 1200 мг/сут
Беременные (от 18 лет) – плюс 300 мг/сут к суточной норме
Кормящие (от 18 лет) - плюс 400 мг/сут к суточной норме
Дети и подростки нуждаются в повышенном количестве кальция, так как скелет находится в стадии роста и формирования.
Источники кальция - это не только молоко и молочные продукты. Особенно богаты кальцием твердые сыры, творог. Кальций есть и в других продуктах: рыбе (окунь, форель, тунец, треска и др.), креветках, яйцах. Действительно много кальция в продуктах растительного происхождения: семечках и орехах, зеленых овощах (брокколи, брюссельская, савойская капуста), зелени (петрушка, укроп), бобовых. Сочетая данные продукты в своем питании можно прекрасно набрать норму кальция! А добавив физические нагрузки на РЕГУЛЯРНОЙ основе вы сохраните свои кости крепкими.
1 view
1080
349
9 years ago 00:15:22 162
Кальций-король микроэлементов.
10 years ago 00:12:18 1
Органические минералы-Кальций
5 years ago 00:15:51 1
Минералы Кальций Часть 1
5 years ago 00:05:35 123
«Минералы и КВЧ излучение»
4 years ago 00:10:08 86
Определяем минералы (24 минерала)
5 years ago 00:00:58 1
КАЛЬЦИЙ минералы адам ағзасына не ушін қажет, пайдасы қандай?
2 years ago 00:42:20 1
Кальций. Минералы. Урок 13. Нутрициолог Мария Сафина
5 years ago 00:28:16 8
Минералы на Кето диете. Калий, магний, натрий, кальций.