Вареная колбаса "Русская"

Благодарность и поддержку можно отправлять сюда: СБ 4276 5215 3057 7018 ЯД 4100 1498 5611 978 В РЕЦЕПТУРЕ ОШИБКА, ВМЕСТО ГРУДИНКИ - ШПИК Свинина и говядина засаливается смесью поваренной соли и нитритной соли при температуре 2 - 4 градуса в течение 24 –48 часов. Выдержанную в посоле свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2 – 3 мм. В фарш добавляем 15 - 20% ледяной воды, давленый чеснок, специи и хорошо перемешиваем. После перемешивания фарш убираем в морозилку и охлаждаем до ноля градусов. Подмороженный фарш измельчаем до состояния эмульсии измельчителем, мощным блендером или куттером В случае отсутствия измельчителя, Фарш можно прогнать 2 -3 раза через решетку 2-3мм, структура колбасы при этом будет несколько грубее. В процессе измельчения температура фарша не должна превышать 12 градусов Замороженный шпик нарезаем кубиками 4-5 мм, промываем его в горячей воде и охлаждаем холодной. Добавляем шпик в эмульсию и хорошо перемешиваем до равномерн
Back to Top