Благодарность и поддержку можно отправлять сюда:
СБ 4276 5215 3057 7018
ЯД 4100 1498 5611 978
В РЕЦЕПТУРЕ ОШИБКА, ВМЕСТО ГРУДИНКИ - ШПИК
Свинина и говядина засаливается смесью поваренной соли и нитритной соли при температуре 2 - 4 градуса в течение
24 –48 часов.
Выдержанную в посоле свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2 – 3 мм.
В фарш добавляем 15 - 20% ледяной воды, давленый чеснок, специи и хорошо перемешиваем.
После перемешивания фарш убираем в морозилку и охлаждаем до ноля градусов.
Подмороженный фарш измельчаем до состояния эмульсии измельчителем, мощным блендером или куттером
В случае отсутствия измельчителя, Фарш можно прогнать 2 -3 раза через решетку 2-3мм, структура колбасы при этом будет несколько грубее.
В процессе измельчения температура фарша не должна превышать 12 градусов
Замороженный шпик нарезаем кубиками 4-5 мм, промываем его в горячей воде и охлаждаем холодной.
Добавляем шпик в эмульсию и хорошо перемешиваем до равномерн
1 view
1877
733
2 months ago 00:02:28 1
Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений
2 months ago 00:14:49 1
Минутные ЗАВТРАКИ - 15 рецептов для тех, кто любит поспать и не любит готовить! Быстрые завтраки!
2 months ago 00:33:43 1
Реторт пакеты от МИТРИЧА в двух разных автоклавах
2 months ago 00:18:45 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!