САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПЛОВ

Куриное филе 300гр 1 лук 1-2 морковки Рис 1,5 ст у меня иранский рис 🍚 Можно чеснок , у меня дома не было Лавровый лист 🍂 Соль перец приправа для плова Рис замачивать на 30-40 минут . Лук нарезать полукольцами , морковку соломкой . На раскалённую кастрюлю ( у меня чугунная , всегда получается 💯) добавить масло и обжарить лук , через 1-2 минуты добавить филе , и тушить 3-4 минуты . Затем доставить морковь и все специи . Обжарить и добавить лавровую , следом рис и полить водой , чтобы вода прикрывала рис на 1 см . Довести до кипения и снизить огонь на самый минимум . До готовности не открывать крышку вообще , примерно 20 минут . Получается вкусный рассыпчатой плов , приятного аппетита 💋
Back to Top