Миндальное печенье

Очень вкусное, тающее во рту. У меня не хватило миндальной муки и я добавила фисташковую. Это немного изменило цвет но вкус все равно был отменным. И еще, не обязательно делать шарики. Можно просто раскатать и нарезать на фигурки, ромбики, квадратики и т.д. Раскатывать лучше посыпав на тесто и стол крахмал. И в конце обсыпать сахарной пудрой. И так что нам понадобиться: Миндальная мука 400 гр Сахара 150 гр 60 гр Крахмала 70 гр Цедра 1 апельсина Воды 30 мл Сок 1/2 апельсина Разрыхлитель 1 ч.л Яичный белок 2-3 (80 гр) Миндальный аромат Всыпаем в ореховую муку 150 гр сахара и перемешиваем. С апельсина снять цедру и из половинки выжать сок. Закипятим воду с 60 гр сахара, вливаем сок и проварим 5 минут. В ореховую смесь добавляем цедру, разрыхлитель, перемешать. Вливаем горячий сироп и быстро перемешиваем. Белок слегка взобьем и соединим с орехами. Последний штрих - несколько капель ароматизатора и тесто готово. Формируем печенье, в конце обваливаем его в пудре. Перед в
Back to Top