Многими любимое овсяное печенье

Хрустящее, вкусное, быстро готовится и так же быстро съедается. В печенье можно добавить сушеные ягоды, курагу, чернослив, орехи. В место сахара можно добавить финики. Овсяные хлопья можно немного размолоть или залить теплой водой и дать набухнуть, тогда они будут помягче. Но моя семья любит более хрусткое печенье )). И так давайте приготовим. Нам понадобиться. 200 гр Геркулеса (овса) 200 гр муки ЦЗ 80 гр сахара 0,5 ч.л соды 1 яйцо 170 гр слив. масла щепотка соды Все ингредиенты смешиваем вместе. Тесто готово, можно делать печенки. Можно как я формировать руками, а можно раскатать тесто на столе между двух листов пергамента и просто нарезать. Выпекаем 10-15 мин при t 180* Приятного аппетита.
Back to Top