Курица в Сливочно-Грибном Соусе: Нежный и Сочный Рецепт, Который Стоит Попробовать

Так курицу мало, кто готовит. А зря! Она получается нежная и сочная, благодаря такому сливочно-грибному соусу. Сохраняете рецепт❤️. Ингредиенты⬇️ ✅Куриные ножки и бедра 6 шт. ✅Лук 1 большой ✅Грибы 120 гр ✅Чеснок 3 зубчика. ✅Сливки 1 стакан (не полный) ✅Сливочное масло 2 ст.л ✅Тимьян 5 веточек ✅Мука 2 ст. л ✅Вода 1-2 стакана ✅Соль и перец Для начала приправьте курицу солью и перцем. Затем в большой сковороде или кастрюле с крышкой растопите сливочное масло, смешав его с растительным. Положите курицу в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 4–5 минут на большом огне, пока кусочки не станут золотистыми, затем переверните и готовьте другую сторону пару минут. Переложите курицу на тарелку. Для приготовления соуса обжарьте лук, грибы и тимьян на оставшемся сливочном масле около 5 минут, в конце добавив чеснок. Затем добавьте муку и готовьте 1 минуту, чтобы устранить вкус сырой мук
Back to Top