Впервые чечевичку я попробовал в Турции – задолго до того, как стал поваром. Чечевица тогда была для меня чем-то абсолютно незнакомым. Но я точно помню, что чечевичный суп 🍜, да еще и с лимоном 🍋, произвел на меня сильное впечатление, которое привело к настоящей любви. Я обожаю эту крупу, а учитывая высокое содержание белка в ней, она еще и очень полезная 💚
Этот суп прост и вкусен, как и все остальные блюда, которыми я с вами делюсь. Так что ловите рецепт и готовьте на здоровье! А если вы поститесь, просто уберите из рецепта мясные тефтели и добавьте побольше чечевицы 🙌🏽
Ингредиенты:
💫 по 1 шт. моркови, болгарского перца и лука
💫 3–4 зубчика чеснока
💫 2 ст. л. (100 г) томатной пасты или томатов в собственном соку
💫 1 стакан красной чечевицы
💫 соль, перец, паприка по вкусу
Для тефтелей:
🌟 200 г любимого фарша
🌟 1 пучок зелени
🌟 соль, перец, специи по вкусу
1 view
162
39
9 years ago 00:03:28 4.6K
Mercimek çorbası.Необычный суп из красной чечевицы.
9 years ago 00:01:28 739
Суп-чечевичный.
11 years ago 00:03:43 36
Чечевичный суп
7 years ago 00:07:00 195
Чечевичный суп с варено-копчёным беконом – Sopa de lentejas – мексиканская кухня