Астурийская фабада. Испанская кухня. Fabada asturiana. Subtitulo en español.#FabadaAsturiana

Астурийская фабада-одно из самых популярных блюд в Испании. Эту густую фасолевую похлёбку на севере Испании, в Астурии, готовят с XVI века. Главный компонент фабады-крупная белая астурийская фасоль. По размеру она превышает остальные бобовые примерно в 3 раза. Ингредиенты: астурийская фасоль-500г астурийское чоризо-2 шт. астурийская морсия(кровяная колбаса)-2 шт. грудинка-200г лук-1 шт. чеснок-3 зубчика шафран паприка-1 ст.л. оливковое масло-3 ст.л. соль Процесс приготовления: Фасоль замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. На утро она увеличилась в размере более, чем в два раза. Промываем её в холодной воде и высыпаем в кастрюлю. Добавляем чоризо, морсию, грудинку, луковицу целиком, 3 зубчика чеснока, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Не забываем снимать пенку. Время от времени нужно подливать немного холодной воды, делается это для того, чтобы прекратить кипение и предотвратить отслойку кожицы от фасоли. Варить фабаду нужно на медленном!
Back to Top