Желчекаменная болезнь: взгляд хирурга и гастроэнтеролога. Часть I

Совместный прямой эфир хирурга @ и гастроэнтеролога @doctor_pazenko о желчекаменной болезни и современных представлениях о ее диагностике, подходам к лечению и возможным последствиям операции. Когда надо оперировать, а когда можно спокойно наблюдать? Как правильно диагностировать #камнивжелчном ? Какие камни опаснее, большие или маленькие? Как предотвратить #ЖКБ ? Как проявляется #желчекаменнаяболезнь ? #УЗИ или #МРТ ? Что делать, если нашли #полипывжелчном ? Какие риски у #холецистэктомии ? Что такое #ПХЭС ? Диета после #удалениежелчного Точки зрения на эти и другие вопросы выразят хирург, которому НЕ “лишь бы отрезать“ и гастроэнтеролог, который понимает, когда НАДО оперировать :) Задавайте вопросы в комментариях, будем рады ответить! 00:00-01:45 Введение 01:45-06:33 Какие бывают камни 06:33-07:49 Факторы риска ЖКБ 07:49-09:29 Как снизить риск ЖКБ 09:30-11:47 Про сладж 11:48-12:42 Стадии течения желчекаменной болезни 13:20-16:06 Как проявляется ЖКБ. Печеночная колика 16:06-16:58 Когда надо оперировать ЖКБ? 16:59-20:29 Про растворение камней в желчном пузыре 20:30-25:01 Диагностика. УЗИ или МРТ? А может КТ? 25:02-29:28 Про полипы желчного пузыря 29:29-30:53 “Фарфоровый“ желчный пузырь 30:54-36:10 Осложнения операции удаления желчного пузыря 36:11-38:25 Постхолецистэктомический синдром (ПХЭС) 38:26-41:00 Послеоперационная (холагенная) диарея 41:01-50:59 Диета после удаления желчного пузыря Записаться на прием: #form 7 (495) 781-55-77 Специализация: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, роботические операции Сайт доктора: Сайт клиники: FACEBOOK: INSTAGRAM: ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ: На своем канале врач хирург Александр Натрошвили подробно и доступно рассказывает про: #лечение_камней_в_желчном_пузыре #ушивание_диастаза #диастаз #диастазживота #белаялинияживота #холецистэктомия #лапароскопические_операции #эндоскопические_операции #пластическая_хирургия_тела #хирургия #роботические_операции #лечение_ожирения #грыжа #удалениежелчногопузыря #болит_живот
В начало