Клюква

Клюква В меню наших дошкольников есть очень вкусный соус, сваренный из клюквы. Клюква - одно из самых «русских» ягодных растений. Рецепты с клюквой занимают весомую часть книги «Домострой», а среди поклонников числится сам Петр I. Император ежегодно посещал карельский курорт Марциальные воды, где и влюбился в ароматный кислый деликатес, из которого ему готовили морс и взвар – прообраз современного клюквенного соуса. Клюква - великолепный продукт, полезные свойства которого сложно переоценить. В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, незаменимые урсоловая, олеандровая, янтарная, фолиевая, яблочная и аскорбиновая кислоты, а также масса минералов – фосфор, кальций, калий, магний, железо. Уникальное сочетание веществ, бесспорно, оказывает целебное действие на организм. Употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания иммунитета в период эпидемии простудных заболеваний. Последние исследования показали, что клюквенный сок может помочь защититься и от коронавируса. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Ягоды клюквы обладают также слабым мочегонным и бактерицидным действием и могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, часто встречающиеся у детей. Благодаря витамину E и антиоксидантам, клюква способствует здоровью кожи детей, помогая бороться с воспалениями и улучшая общее состояние кожи. Добавление клюквы в рацион питания детей может быть отличным способом обогатить их питание полезными веществами. #школа1420 #выхино #кузьминки #ювао #ДОНМ #НашеПитание
Back to Top