Яблочное пюре лучше делать из кислых сортов яблок типа Гренни Смит, Симиренко, Антоновка, Богатырь.
1. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и плодоножку. Кожуру оставить.
2. Переложить в пластиковую термостойкую чашу, плотно накрыть или обмотать ее пищевой пленкой. Сделать отверстия в пленке и поставить в микроволновую печь на 10-15 минут до равномерной мягкости.
3. Достать из микроволновой печи, дождаться прекращения активного испарения.
4. Горячие яблоки пюрировать погружным блендером или измельчить в комбайне до однородного состояния.
5. Протереть через сито до необходимой гладкости. Сколько раз нужно будет перетереть пюре, зависит от размера ячеек сита и мощности измельчителя.
6. Пюре остудить, использовать или переложить в герметичные контейнеры и заморозить.
Ягодное пюре (в видео из малины)
1. Ягоду разморозить, пюрировать погружным блендером или измельчить в комбайне до однородного состояния.
2. Протереть через сито до необходимой гладкости. Ск
175 views
4297
1587
24 minutes ago 00:00:56 1
Огурчики из Мака взорвали интернет.Бомбический вкусные огурцы для гамбургеров и бутербродов!!!!
26 minutes ago 00:04:11 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ЯБЛОКИ ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..
44 minutes ago 00:29:46 1
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ/ КУДА ДЕВАТЬ ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
45 minutes ago 00:05:32 1
Shortparis, Хор ветеранов им. Ф. М. Козлова – Яблонный Сад