Яблочное и ягодное пюре без сахара: делаем сами

Яблочное пюре лучше делать из кислых сортов яблок типа Гренни Смит, Симиренко, Антоновка, Богатырь. 1. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и плодоножку. Кожуру оставить. 2. Переложить в пластиковую термостойкую чашу, плотно накрыть или обмотать ее пищевой пленкой. Сделать отверстия в пленке и поставить в микроволновую печь на 10-15 минут до равномерной мягкости. 3. Достать из микроволновой печи, дождаться прекращения активного испарения. 4. Горячие яблоки пюрировать погружным блендером или измельчить в комбайне до однородного состояния. 5. Протереть через сито до необходимой гладкости. Сколько раз нужно будет перетереть пюре, зависит от размера ячеек сита и мощности измельчителя. 6. Пюре остудить, использовать или переложить в герметичные контейнеры и заморозить. Ягодное пюре (в видео из малины) 1. Ягоду разморозить, пюрировать погружным блендером или измельчить в комбайне до однородного состояния. 2. Протереть через сито до необходимой гладкости. Ск
Back to Top