Крамбл с яблоками
Пирог с яблоками который очень просто готовится.
Время приготовления 45 – 50 мин.
Рецепт:
Для яблочного слоя:
Яблоки примерно 1 кг. (Вес неочищенных)
Сахар 100 гр.
Сливочное масло 15 - 20 гр.
Корица 1/2 ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Для мучного слоя:
Охлаждённый сливочное масло 50 гр.
Сахар 50 гр.
Мука 100 гр.
Мороженое
Количество продуктов можно изменить, главное соблюдать пропорции для яблочного слоя на каждые 100 гр. яблок 10 гр. сахара.(цедру корицу тоже немного уменьшаем/увеличиваем). Для слоя из мучной крошки: сахар и масло равные по весу, муки в 2 раза больше по весу чем сахара.
Как приготовить:
Яблочный слой:
1. Очищенные яблоки нарезаем на крупные кубики
2. Перекладываем яблоки на сковороду
3. Добавляем сахар, цедру 1/2 лимона, корицу, 15-20 гр. сливочного масла
4. Тушим 3 – 5 минут, на среднем огне
Мучной слой:
1. Сливочное масло хорошо охлаждаем
2. Нарезаем на маленькие кусочки
3. Смешиваем муку, сливочное масло и сахар
4. Перетираем руками до состояния мелкой крошки
5. Форму для запекания перекладываем яблоки сверху посыпаем мучной крошкой
6. Выпекаем при температуре 180 °C, 30 – 35 минут
7. Готовый крамбл достаем и немного охлаждаем, подаем шариком мороженого.
__________❤︎___________
Приятного аппетита. Если остались вопросы - задавайте в комментариях!
#пирог #пирогсяблоками #крамбл
1 view
1878
540
9 hours ago 00:02:45 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСА НА МАНГАЛЕ
2 days ago 00:00:33 1
Потрясающий •Лимонный чизкейк•🍋РЕЦЕПТ от @🍋Amazing •Lemon Cheesecake•🍋RECIPE
5 days ago 00:03:28 1
Полезный хлеб (Без муки, без дрожжей, без сахара, без яиц, без молока)
7 days ago 00:11:36 1
Соня из Тоствилля | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР Серия 7 | Новый мультик для детей
1 week ago 00:15:47 1
ПОСТНЫЕ завтраки НА СКОРУЮ РУКУ из простых продуктов! Постное меню | Оливьедка
1 week ago 00:15:38 1
Любимый шведский рецепт пирога с ревенем. Готовим вместе!
2 weeks ago 00:02:45 1
Нежный “ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ“ - Максимум удовольствия! Рецепт от Всегда Вкусно!
2 weeks ago 00:19:49 1
Листья из шоколада - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:01:02 1
Мнения студентов и стажеров PastryCampus - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:50:46 1
Базовый курс -Лимитированный набор, разбор ДЗ. Базовые техники. - Мария Селянина -
2 weeks ago 00:09:33 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 3 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:49:52 1
Базовый курс -10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:44:26 1
Хлеб и выпечка - 10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:43:31 1
Курс Мастер-Шоколатье 9, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
2 weeks ago 00:13:43 1
БЫСТРЫЕ ЗАВТРАКИ В АЭРОГРИЛЕ ЗА 15 МИН | ИДЕАЛЬНОЕ ЯЙЦО ПАШОТ БЕЗ ВОЗНИ | #аэрогриль
2 weeks ago 00:11:10 1
Муссовый КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ 🍰 с Зеркальной глазурью
3 weeks ago 00:11:00 1
Корпусные конфеты Манго-маракуйя 5/5 - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 01:00:09 1
Lievito madre для панеттоне - формы работы. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 01:27:45 1
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 01:47:09 1
Секреты закваски и панеттоне - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 00:47:00 1
Базовый курс - 10, разбор ДЗ. Тарты. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 00:33:33 1
Мастер-Шоколатье - 7, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
3 weeks ago 02:02:17 1
Кондитерские тренды 2024: Что будет в моде в мире десертов! - Мария Селянина -
3 weeks ago 00:50:10 1
Базовый курс - 8, разбор ДЗ 5 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -