Куличи на Пасху пеку уже 10 лет только по этому рецепту! А можно и не на Пасху, а просто так
Для теста нам нужно
🔹Молоко ( у меня топлёное) - 160 грамма
🔹Ряженка ( или кефир) - 100 грамма
🔹Яйца - 3 шт
🔹Ванилин - по вкусу
🔹Сахар - 100 грамма ( можно больше, по вкусу)
🔹Сoль - 0,5 ч,л
🔹Сливoчнoe мacлo - 100 гpaммa
🔹Мукa - 650 гpaммa
🔹Дpoжжи - 9 гpaммa
Для Начинки :
🔹Клюква сушенная - 150
🔹Цукаты 140
Готовим тесто: С начала в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара , дрожжи , и немного муки, перемешиваем , и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.
Далее добавляем тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль , и размягченное сливочное масло. Затем Перемешиваем , и дoбaвляeм муку . Зaмeшивaeм мягкoe тecтo , нaкpывaeм , и убиpaeм в тёплoe мecтo нa 1 чac ( я cтaвлю вceгдa в дуxoвку, t 40-45 гpaдуcoв)
Подошедшее тесто делим на части , раскатываем, смазываем мягким маслом, и посыпаем сухофруктами. Заворачиваем в рулет, разрезаем его по середине , разрезанные края разворачиваем к верху , и сворачиваем в спиральку . Выкладываем в формы
Накрываем полотенцем , и даём постоять в тёплом месте минут 30-40.
Выпекаем при t 180° 30-40 мин
Всем хорошего аппетита