Куличи на Пасху пеку уже 10 лет только по этому рецепту! А можно и не на Пасху, а просто так

Для теста нам нужно 🔹Молоко ( у меня топлёное) - 160 грамма 🔹Ряженка ( или кефир) - 100 грамма 🔹Яйца - 3 шт 🔹Ванилин - по вкусу 🔹Сахар - 100 грамма ( можно больше, по вкусу) 🔹Сoль - 0,5 ч,л 🔹Сливoчнoe мacлo - 100 гpaммa 🔹Мукa - 650 гpaммa 🔹Дpoжжи - 9 гpaммa Для Начинки : 🔹Клюква сушенная - 150 🔹Цукаты 140 Готовим тесто: С начала в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара , дрожжи , и немного муки, перемешиваем , и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили. Далее добавляем тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль , и размягченное сливочное масло. Затем Перемешиваем , и дoбaвляeм муку . Зaмeшивaeм мягкoe тecтo , нaкpывaeм , и убиpaeм в тёплoe мecтo нa 1 чac ( я cтaвлю вceгдa в дуxoвку, t 40-45 гpaдуcoв) Подошедшее тесто делим на части , раскатываем, смазываем мягким маслом, и посыпаем сухофруктами. Заворачиваем в рулет, разрезаем его по середине , разрезанные края разворачиваем к верху , и сворачиваем в спиральку . Выкладываем в формы Накрываем полотенцем , и даём постоять в тёплом месте минут 30-40. Выпекаем при t 180° 30-40 мин Всем хорошего аппетита
Back to Top