Простой и вкусный кетчуп из помидоров в домашних условиях

Помидоры 1 кг Яблоки 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 8 зуб. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Гвоздика 6 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 4 ст.л Уксус столовый 9% 1.5 ст.л. Сперва все овощи моем. Почистить чеснок. Пропускаем каждый ингредиент через мясорубку. Погружаем полученную массу в кастрюлю и доводим ее до кипения.Подготовим необходимое количество других продуктов. Отправляем специи, сахар и соль в кастрюлю и варим массу на слабом огне около 30 минут. Дальше вливаем уксус и измельчаем содержимое с помощью блендера.Разливаем горячий продукт в стерилизованные банки. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания
Back to Top