Домашнее печенье: любимый рецепт печенья для детей и взрослых!

Сегодня я поделюсь простым рецептом очень вкусного печенья, которое любит моя семья. Мы часто готовим его на праздники. Это мягкое печенье со сливочным вкусом станет любимым для ваших детей и порадует гостей! Итак, начнем. Ингредиенты: - 480 г муки - 2.5 г соли (½ ч/л) - 2.5 г разрыхлителя (½ ч/л) - 230 г сливочного масла, размягченного - 200 г сахара - 2 крупных яйца - 1 ч/л ванильного экстракта Этапы приготовления: 1. В глубокой емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель. 2. В другой большой емкости смешайте размягченное сливочное масло и сахар с помощью ручного или стационарного миксера до образования легкой и воздушной массы (2-3 минуты). 3. По одному добавляйте яйца в тесто. Взбивайте до однородности. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. 4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, и смешайте до образования мягкого теста. Не замешивайте тесто слишком долго. 5. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы с ним было легче работать и чтобы оно не растеклось во время выпечки. 6. Раскатайте тесто на части, держа каждую в холодильнике перед его использованием. Соблюдайте одинаковую толщину 0.5 см. Вырежьте печенья любимыми формочками. 7. Выложите печенье на подготовленный противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Соблюдайте расстояние между каждым печеньем 5 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175°С 10-12 минут или до появления золотистых краев. 8. Дайте печенью остыть на противне 5 минут, затем выложите его на решетку и дождитесь полного остывания. При желании вы можете украсить печенье. Music from #Uppbeat (free for Creators!): License code: W6GHPQZE0TVQB5H0 #Печенье #рецепт печенья #рецептыспеченью #печеньедомашнее #печеньедомашнеерецепт
Back to Top