Рад видеть вас снова на моем канале! Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом запеченной в духовке курицы с картофелем, морковью, луком и грибами. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. Всего несколько простых шагов и у вас получится вкуснейшая сочная курочка с идеально запеченными овощами. Удивите этим блюдом своих близких. Начнем!
Ингредиенты:
• 1 целая курица (1.8 - 2.2 кг)
• Крупный картофель 4-5 шт
• Крупная морковь 4-5 шт
• Грибы 4 шт
• Крупный лук 1 шт
• Зубчики чеснока 4 шт
• 2 ст/л оливкового масла
• Лимон 1шт
• Лавровый лист
Маринад со сливочным маслом и специями
Ингредиенты:
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1/4 стакана растопленного сливочного масла
• 1 ч/л сушеного чеснока
• 1 ч/л паприки
• 1 ч/л сушеного орегано
• 1 ч/л соли
• 1/2 ч/л перца
• Цедра 1 лимона (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Подготовьте маринад:
• В глубокой тарелке смешайте оливковое и растопленное сливочное масло.
• Добавьте чеснок, паприку, орегано, соль, чёрный перец, кумин, кориандр и цедру лимона.
• Хорошо перемешайте.
2. Замаринуйте курицу:
• Сначала просушите курицу бумажным полотенцем. Это поможет маринаду лучше схватиться и позволит курице быть более хрустящей.
• Аккуратно проведите пальцами под кожей курицы, стараясь не порвать ее. Это позволит создать больше места для распределения маринада.
• Распределите равномерно маринад по всей курице и под кожей.
• Проколите курицу в нескольких местах. Это позволит маринаду лучше пропитать мясо.
• Отправьте замаринованную курицу в холодильник минимум на 2 часа, а ещё лучше на целую ночь.
3. Запеките курицу:
• Заранее разогрейте духовку до 220°С.
• Достаньте курицу из холодильника и подержите при комнатной температуре 30 минут.
• Выложите рядом с курицей на противень овощи.
• Запекайте курицу в заранее разогретой духовке примерно 1 час или до того, как её температура достигнет 74° (если измерять температуру самой толстой части бедра)
• Смазывайте курицу маринадом каждые 20-30 минут, чтобы она оставалась сочной
4. Оставьте остывать:
• Как только курица полностью приготовится, достаньте ее из духовки и оставьте на 10-15 минут остывать до её нарезки. Это поможет мясу оставаться более сочным.
#Курица
#курица в духовке
#домашняякурица
#курицасгрибами
#курицаскартошкой
38 views
1404
414
1 month ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
2 months ago 00:08:05 1
Мясо сочное, тает во рту. В духовке, как шашлык, не хватает дымка.
2 months ago 00:03:04 1
Картофельные Зразы с Грибами и Сыром! Невероятно вкусные и сытные!