Простой рецепт запеченной курицы с овощами

Рад видеть вас снова на моем канале! Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом запеченной в духовке курицы с картофелем, морковью, луком и грибами. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. Всего несколько простых шагов и у вас получится вкуснейшая сочная курочка с идеально запеченными овощами. Удивите этим блюдом своих близких. Начнем! Ингредиенты: • 1 целая курица (1.8 - 2.2 кг) • Крупный картофель 4-5 шт • Крупная морковь 4-5 шт • Грибы 4 шт • Крупный лук 1 шт • Зубчики чеснока 4 шт • 2 ст/л оливкового масла • Лимон 1шт • Лавровый лист Маринад со сливочным маслом и специями Ингредиенты: • 1/4 стакана оливкового масла • 1/4 стакана растопленного сливочного масла • 1 ч/л сушеного чеснока • 1 ч/л паприки • 1 ч/л сушеного орегано • 1 ч/л соли • 1/2 ч/л перца • Цедра 1 лимона (по желанию) Этапы приготовления: 1. Подготовьте маринад: • В глубокой тарелке смешайте оливковое и растопленное сливочное масло. • Добавьте чеснок, паприку, орегано, соль, чёрный перец, кумин, кориандр и цедру лимона. • Хорошо перемешайте. 2. Замаринуйте курицу: • Сначала просушите курицу бумажным полотенцем. Это поможет маринаду лучше схватиться и позволит курице быть более хрустящей. • Аккуратно проведите пальцами под кожей курицы, стараясь не порвать ее. Это позволит создать больше места для распределения маринада. • Распределите равномерно маринад по всей курице и под кожей. • Проколите курицу в нескольких местах. Это позволит маринаду лучше пропитать мясо. • Отправьте замаринованную курицу в холодильник минимум на 2 часа, а ещё лучше на целую ночь. 3. Запеките курицу: • Заранее разогрейте духовку до 220°С. • Достаньте курицу из холодильника и подержите при комнатной температуре 30 минут. • Выложите рядом с курицей на противень овощи. • Запекайте курицу в заранее разогретой духовке примерно 1 час или до того, как её температура достигнет 74° (если измерять температуру самой толстой части бедра) • Смазывайте курицу маринадом каждые 20-30 минут, чтобы она оставалась сочной 4. Оставьте остывать: • Как только курица полностью приготовится, достаньте ее из духовки и оставьте на 10-15 минут остывать до её нарезки. Это поможет мясу оставаться более сочным. #Курица #курица в духовке #домашняякурица #курицасгрибами #курицаскартошкой
Back to Top