Маковый пирог
Ингредиенты:
330 г муки
1.5 яйца
75 г сахара
150 г слив.масла
1.5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
150 г мака
750 г творога
3 яйца
200 г сахара (любого)
3 ст.л крахмала (любого)
0,5 ч.л ванил.сахара
Приготовление:
1.5 яйца - это взбалтываете 1 яйцо, от него половину добавляйте к целому яйцу. Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь. Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см.
Заранее замоченный в горячей воде минут на 20-40 мак слить. Творог с яйцами пробить блендером. Всыпать крахмал, сахар и ваниль. Затем мак. Перемешиваем. Заливаем начинку на тесто и печём при 165-170° около 40-50 мин. Остужаем и желательно дать созреть в холодильнике, оставив его там на 8-10 часов.
74 views
303
89
6 months ago 00:24:06 1
Казачок | Первая серия | PREMIER
6 months ago 00:00:34 245
Две девушки из соседнего Сургута не поделили дорогу
6 months ago 00:29:34 100
Один из старейших барабанных мастеров России Михаил Загребин
6 months ago 00:02:34 1
Фуриоса Хроники Безумного Макса — Русский трейлер #2 (Дубляж, 2024)
6 months ago 00:03:00 1
Немцы сожгли всю её семью! | Ветерану ВОВ 100 лет! Медсестра, партизан и патриот: Анна Климаш