САЛАТ ТАБУЛЕ с булгуром - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Салатик». Салат с булгуром. (А-ля арабский салат «Табуле»). 3 порции салата Цены актуальны на август 2021 года Ингредиенты Булгур 200 г (37 р.) («Ашан», 450 г = 84 р.) Черри помидоры красные 250 г (130 р.) («Ашан», 250 г = 130 р.) Ялтинский красный лук ср. 1 шт. (29 р.) («Лента», 1 кг = 240 р.) Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 158 р.) Петрушка 15 г (7 р.) («Лента», 100 г = 50 р.) Мята 20 г (18 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Руккола 70 г (37 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.) Лимон 1 шт. (17 р.) («Лента», 1 кг = 170 р.) Кедровые орешки 30 г (65 р.) («Ашан», 1 кг = 2168 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Оливковое масло 15 мл (14 р.) («Ашан», 250 мл = 232 р.) Соль Итого: 3 порции салата с булгуром = 358 р., 1 порция салата с булгуром = 119 р. Приготовление 1. В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть. 2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в салатник. 3. Листочки мяты, петрушки и рукколу мелко нарубить, отправить к луку. 4. Черри нарезать пополам и отправить в салатник. 5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к черри с зеленью. 6. К овощам натереть на мелкой тёрке цедру лимона. 7. Остывший булгур переложить в салатник и перемешать. 8. Салат полить свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орешков. Совет от шефа: «Чтобы лимон был сочнее, нужно его слегка отбить». Сервировка 9. Переложить салат на большую праздничную тарелку и посыпать сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита
Back to Top