Банановый хлеб с творожной начинкой
Наряду с чизкейком, ? банановый хлеб можно назвать американской классикой. Его готовят с орешками, шоколадной пастой или с творожной начинкой. А какой десерт у вас ассоциируется с Америкой?
Для теста:
Спелые бананы — 2 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Сода — 1/2 ч.л.;
Коричневый сахар — 1 чашка;
Корица — 1 ч.л.;
Мука — 1 стакан;
Соль — щепотка;
Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
Оливковое или кокосовое масло — 50 мл.;
Сметана 20% — 70 грамм;
Грецкие орехи — 100 грамм;
Для сырного слоя:
Almette Маасдам — 2 баночки;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1/3 чашки;
Мука — 2 ст.л.;
Сахарная пудра — для украшения.
Готовим:
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт, оливковое или кокосовое масло и сметану, перемешайте. Всыпьте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль, перемешайте. В последний момент добавьте рубленные орехи. Almette Маасдам смешайте с яйцом, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Форму для выпечки кекса смажьте маслом и присыпьте муко