Панакота – северо-итальянский десерт, напоминающий застывший крем. Вместе с Almette приготовить его на домашней кухне не составит труда.
Нам понадобится:
Черника свежая или замороженная – 300 грамм;
Желатин – 15 грамм;
Сливки 35% – 450 мл;
Almette Сливочный – 1 баночка;
Сахар – 120 грамм;
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Готовим:
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем Almette и сахар, греем до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с плиты и остужаем до 60 градусов. Добавляем кофе, желатин, размешиваем венчиком до полного растворения. Для этого блюда лучше выбирать одноразовые (как у нас) или гибкие силиконовые формочки, которые предварительно нужно смазать сливочным маслом. Переливаем в подготовленные емкости молочную массу и отправляем в холодильник на 3 часа. Чернику взбиваем в блендере со 100 граммами сахара. При подаче переворачиваем форму (или срезаем ее ножницами) и аккуратно выкладываем панакоту на тарелку. Поливаем соусом и украшаем свежей мятой.