Невесомая панакота

Панакота – северо-итальянский десерт, напоминающий застывший крем. Вместе с Almette приготовить его на домашней кухне не составит труда. Нам понадобится: Черника свежая или замороженная – 300 грамм; Желатин – 15 грамм; Сливки 35% – 450 мл; Almette Сливочный – 1 баночка; Сахар – 120 грамм; Растворимый кофе – 1 ст. л. Готовим: В кастрюлю наливаем сливки, добавляем Almette и сахар, греем до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с плиты и остужаем до 60 градусов. Добавляем кофе, желатин, размешиваем венчиком до полного растворения. Для этого блюда лучше выбирать одноразовые (как у нас) или гибкие силиконовые формочки, которые предварительно нужно смазать сливочным маслом. Переливаем в подготовленные емкости молочную массу и отправляем в холодильник на 3 часа. Чернику взбиваем в блендере со 100 граммами сахара. При подаче переворачиваем форму (или срезаем ее ножницами) и аккуратно выкладываем панакоту на тарелку. Поливаем соусом и украшаем свежей мятой.
Back to Top