Больше не покупаю бородинский хлеб в магазине, готовлю его дома в хлебопечке
Описание приготовления:
1. Завариваем солод кипятком 100мл, оставляем разбухнуть на несколько минут.
2. Закладываем в чашу 300мл воды, дрожжи и мёд, соль, раст. масло , набухший солод, муку.
3. Выбираем программу “Ржаной хлеб“, если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идёт - часов. Корочку выбиваем среднюю. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.
Ингредиенты:
солод 4 ст. л.
кориандр молотый 2чл
кипяток 100мл
мука пшеничная 200 г
ржаная мука 350 г
дрожжи сухие 1,5 чл
тёплая вода 300мл
мед 3-4 чл
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Cooking description:
1. Brew the malt with 100ml boiling water, leave it for a few minutes.
2. Put in a bowl 300 ml of water, yeast and honey, salt, oil, malt, flour.
3. Select the “Rye bread“ program, if there is one, or any main bread program, where the process lasts - hours. The bread will come out squat, dense and unusually tasty.
Ingredients:
malt 4 tbsp
ground coriander 2 tsp
boiling water 100ml