Самса из баранины?

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ САМСА Нам понадобится: • Мякоть баранины (можно взять лопатку или окорок без кости) - 400 гр • Лук репчатый - 200 гр • Мука - 300 гр • Яйцо - 2 шт. • Масло сливочное - 100 гр • Черный перец, зира и кунжут Сначала приготовим тесто: 1. Муку просеиваем, добавляем немного соли, 1 яйцо и 100 мл воды. Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. 2. Растапливаем сливочное масло затем раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем его маслом. Сворачиваем в рулет, обсыпаем мукой и убираем в холодильник в пищевой пленке. Рулет из теста можно завернуть в улитку. Готовим начинку: 3. Мясо и лук нарезаем мелким кубиком, добавляем перец и зиру, посолите и перемешайте. 4. Достаем тесто из холодильника и нарезаем рулет кусочками шириной по 5 см. Раскатываем тонкую лепешку. 5. Раскатанные лепешки начиняем фаршем и загибаем края поочередно, чтобы получилась форма треугольника. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем 25-30 минут п
Back to Top