Слоеные и Нежнейшие Жареные ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ Такие Пирожки должен попробовать Каждый

Ингредиенты: Мука - 500 г Вода - 250 мл Яйцо - 1 шт Растительное масло - 2 ст л Дрожжи - 6 г соль Начинка: Картошка - 700 г Репчатый лук - 1 шт Растительное масло - 2 - 3 ст л Свежая зелень (укроп) - 50 г Соль, перец Растительное масло для смазки слоев - 100 - 120 мл Приготовить простое дрожжевое тесто и разделить на 12 частей, закатать в колобок, каждый раскатать диаметром 10 - 15 см и сложить в отдельной посуде между слоями смазывая маслом оставить на 15 - 20 минут. Заранее отварить 700 г картошки, добавить жаренный в масле лук, нарезанную мелко зелень и соль, перец. Переходим к тесту, каждый слой вытягивать на столе предварительно смазанный растительным маслом и так все 12 слоев, полученный слоеный пласт делим на квадраты, в центр каждого квадрата помещаем начинку и залепить пирожок в форме лодочки. Жарим на растительном масле и на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Получаются очень нежные, нежнейшие слоеные пирожки с картошкой, которые супер вк
Back to Top