Ароматная выпечка

Шоколадный торт Нам понадобится: Мука 260г. Какао-порошок 15г. Сахар 160г. Ванильный сахар 15г. Разрыхлитель 10г. Сода 0,5 ч.л. Яйца 2шт. Молоко 130г. Масло растительное 50г. Вода (крутой кипяток) 150г. Для крема: Сметана 20-25% 400гр. Варенная сгущенка 1 банка Приготовление: Для теста смешать просеянную муку, какао , разрыхлитель. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Затем добавить соду и крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое. Выпекать коржи на раскаленной сковороде равномерно распределяя, жарить с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшие коржи для торта обрезать крышкой, кольцом или острым ножом. Для крема взбить венчиком сметану и сгущенку, либо сахарную пудру. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Для начинки я использовала еще банан. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой шоколада или от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером
Back to Top